Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вооружение учителей

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сенат Флориды большинством голосов принял законопроект, согласно которому учителя смогут носить оружие. До чего это может дойти? Вдруг учитель захочет стрелять?..

Ответ: Здесь ничего не сделаешь. Правильное воспитание не заменишь ничем. Можно построить еще тысячу тюрем – не поможет. Действенно только лишь воспитание, а им никто не занимается. Это мировая проблема.

Вопрос: Что должно произойти, чтобы необходимость воспитания вошла в сердце, как заноза, и человек стал бы этим заниматься?

Ответ: Осознание, что без правильного воспитания человек приносит только зло и себе, и другим. Это должно быть настолько осознанно, – учитывая, сколько нам это стоит в страданиях, в деньгах, во всем, – что мы готовы будем перевоспитываться. 

Первая заповедь правильного воспитания – это изучение природы человека. Надо знакомить с нею людей в средствах массовой информации, в учебных заведениях, везде.

Вопрос: Но как можно преодолеть гору непонимания?

Ответ: Это стена, которая стоит перед всем человечеством. Но иначе мы ничего не сможем сделать.

Вопрос: Может ли Творец мгновенно изменить мышление человека?

Ответ: Не может. Не имеет права! Иначе все творение не имеет смысла. Дана методика исправления, она есть в тебе – пожалуйста, действуй. Если же ты не будешь сам это искать, серьезно реализовывать в себе и обустраивать себя и общество, ты не достигнешь нового воспитательного уровня.

Человек должен осознать, что если он не изменится, то ни у него, ни у мира не будет никакого доброго будущего, и жизнь будет заполнена сплошными страданиями – и для его детей, и для всех.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Tags: воспитание, глобализация, кризис, методика исправления, новости, оружие, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments