Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Чтобы не было войн

каббалист Михаэль ЛайтманЕсли общество не будет выполнять свою миссию, разразятся в мире войны c атомными и водородными бомбами, и тогда все народы мира будут искать совета, как избежать войн, и придут к Машиаху в Иерусалим, и он обучит их этой науке. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

В кругах, организуемых альтруистическим обществом, существует такая сила, которая называется "Земля Израиля", "Иерусалим", "гора Господня", "Машиах" (от слова "лимшох" - "вытаскивать").

Машиах – это внутренний свет, вытаскивающий неживую, растительную, животную и человеческую природу из эгоизма и окончательно обучающий всех Торе, то есть духовным законам.

Вопрос: Значит, наша маленькая каббалистическая организация и есть Машиах?

Ответ: Организация сама по себе – нет. Но внутри организации на каждого из ее участников и на тех, кто к ней примыкает, нисходит высший свет – он и называется Машиах.

Задача нашей организации, чтобы переход к обществу будущего произошел мирным путем, а не войнами. Или ты добровольно устремляешься вперед, или сзади тебя настигает палка – одно из двух, но программа творения обязана реализоваться.

Мы желаем прийти к этому мирным путем. Поэтому мы увлекаем вперед всех остальных, насколько это возможно.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 06.11.2017



Tags: Бааль Сулам, война, общество будущего, последнее поколение, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments