Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Духовное поле человечества

каббалист Михаэль ЛайтманВеликий каббалист Бааль Сулам писал, что маленькая альтруистическая организация является центральной точкой мира.

В ней действуют духовные законы, и все остальное общество будет постепенно проникаться ее законами. Через эту организацию силовое духовное поле станет воздействовать на все человечество.

Если представить себе центр круга с определенной напряженностью поля, то чем дальше от центра, тем меньше напряженность. Она уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния.

Каждый круг состоит из внутренней части – Гальгальта Эйнаим и внешней части – АХАП. Таким образом они контактируют между собой: внутренняя часть любого круга с более внутренним кругом и внешняя с более внешним.

Малая альтруистическая организация состоит из десяти кругов, которые постепенно вбирают в себя все человечество. И оно начинает организовываться внутри них по принципу дискретной глобальной системы так, что обе системы сходятся между собой.

Вопрос: Существует ли между кругами общий принцип, независимо от того, в каком круге ты находишься - в первом или в последнем?

Ответ: Общий принцип – это объединение, которое осуществляется в той мере, на которую ты способен, ведь свыше тебя предоставляют условия: подбадривают, дают энергию, понимание, ощущение. И ты должен включиться в этот процесс. От тебя зависит совсем немного. Даже и это, в принципе, делает за тебя окружающий свет, остальная группа.

Только лишь мощность объединения определяет, близок ты к этому центру или нет. Чуть дальше – меньшая мощность, еще дальше – еще меньше, и т.д.

А внешний круг – это все остальное человечество, которое может примкнуть к центру абсолютно без всякого понимания, обязательств, предварительных занятий.

Люди постигают свое соединение с остальными кругами, и этим они достигают ощущения своей души, то есть такого внутреннего ощущения в желаниях и понимания в мыслях, в которых они раскрывают высшую силу.

Со своей стороны мы должны всячески раздувать напряженность этого поля, растить его, распространять эту идею всевозможными механическими и любыми другими действиями.

Кроме того, существует общее высшее управление. Так же, как оно управляет абсолютно всем, заботясь, чтобы наш мир не взорвался, так оно заботится и о том, чтобы наш мир пришел к своему окончательному исправленному состоянию.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 06.11.2017

Tags: каббала, общество будущего, последнее поколение, распространение методики, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments