Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Рай без мужчин

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Предпринимательница Кристина Род собирается приобрести остров на территории Финляндии, попасть на который смогут только женщины. Род говорит, что хочет устроить рай для представительниц прекрасного пола, где не будет стресса и переживаний, связанных с мужчинами (goo.gl/UwtJkV).

Возможен ли женский рай без мужчин?

Ответ: В принципе, женщины в наше время могут самостоятельно обеспечить себя всем необходимым. Поэтому вопрос на самом деле другой: существует ли внутренняя психологическая и духовная потребность во взаимосвязи между женщинами и мужчинами?

Мы следуем за своими желаниями, забывая, что живем в огромной системе взаимодействия. Неслучайно природа создала нас такими. В начале эволюции первые примитивные организмы были однополыми.

Но затем произошло разделение на две части, которые именно на взаимности и противоположности дополняют друг друга. Причем дополняют на всех уровнях, во всех аспектах: физиологическом, физическом, нравственном, духовном. Вместе они раскрывают Высшую силу между собой.

Говоря языком каббалы, в правильном сопряжении между свойством отдачи и свойством получения происходит рождение духовного потомства – или раскрытие Творца.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.02.2018

Tags: каббала, мужчина и женщина, новости, рай, раскрытие Творца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трапеза – сближение с Творцом

    Все элементы трапезы созданы специально, чтобы не отрывать человека от мыслей о его духовном предназначении. Чтобы он понимал, где и с кем он…

  • Смешение свойств Творца и творения

    Вопрос: К чему привело смешивание свойств Творца и творения? Ответ: На определенном этапе развития творение только получало, а потом…

  • Коллективное наказание или урок

    Переход в состояние духовного зародыша, начинающего развиваться в высшем мире, очень непросто выполнить. Это самый сложный переход из всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments