Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Направленность мыслей

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сказано: "Человек находится там, где его мысли". Каббалист может контролировать их местонахождение: удалять вредные мысли, привлекать полезные, удерживать и развивать нужные?

Ответ: Конечно. Это и есть наша работа. Мы все время работаем с мыслями и с желаниями. В них мы ощущаем систему, в которой находится все человечество и каждый из нас, каким образом мы взаимосвязаны между собой и со всеми уровнями природы как ее единые части.

Ощущая всю систему, мы начинаем понимать, что же самое оптимальное для ее развития. Поэтому наши действия перестают быть хаотичными, становясь четко направленными на правильное развитие общей системы, чтобы она могла оптимально соответствовать высшему свету, окружающему ее.

Каждый раз мы оптимально подгоняем себя под равенство окружающему свету и приходим к состоянию, когда в этой системе все время возникает новый эгоизм, поднимающийся изнутри, еще от разбиения души в прошлом, а мы его немедленно исправляем. Так мы приходим к абсолютному покою и полному гомеостазу.

Вопрос: Значит, мы должны исправить направленность наших мыслей, чтобы они были устремлены к цели творения?

Ответ: Да. Мы должны ощутить в этом необходимость, и тогда с удовольствием выполняя внутренние действия, увидим, какое благо несем себе и другим.

Из урока на русском языке, 03.12.2017

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, каббалист, мысли, цель творения, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments