Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Духовный переворот

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Желания чиновников любой страны мира – это власть и деньги. Могут ли появиться среди них люди, которым присущи только духовные стремления?

Ответ: Это будет духовный переворот. Мир разочаруется в том, что есть в нем, и будет вынужден заменить все. Я нисколько не сомневаюсь в этом, потому что полное отчаяние, беспросветная жизнь, роботизация заставят людей изменить свое отношение к жизни. Поэтому чиновники потеряют свои привилегии, свою значимость.

Сейчас мир проходит очень серьезную трансформацию. Он впервые за всю многотысячелетнюю историю утрачивает эгоизм как источник своего развития. Эгоизм выгорает, он больше не тянет людей вперед, не привлекает молодежь, не стремится к обогащению. Дай молодежи мобильный телефон, компьютер, и больше им ничего не надо. Это совершенно другая система взаимодействия с миром.

Бааль Сулам в статье "Последнее поколение" пишет, что именно люди, ищущие смысл жизни, – а таких людей будет много, – сделают духовную революцию. Я надеюсь, что мы станем свидетелями этих перемен.

Из урока на русском языке, 07.01.2018

Tags: Бааль Сулам, последнее поколение, развитие эгоизма, распространение методики, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments