Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Поговорим о другом будущем

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Психолингвист и нейробиолог, профессор Петербургского университета Татьяна Черниговская: "Будущее уже здесь. Это другой мир, не тот, в котором мы жили еще пять лет назад.

Современных детей стоит учить тому, как тренировать память, удерживать внимание, как классифицировать информацию и где искать ту, в которую можно верить, как вести себя в ситуации бесконечного стресса и цейтнота" (goo.gl/8ECcpn).

Ответ: Казалось бы, правильно. Но вот беда: такой мир не нужен ни нам, ни нашим детям. Для чего им жизнь в постоянном напряжении и недоверии к любой информации? Зачем готовиться к негативу и заранее приближать его к себе?

Нет, я хочу готовить детей к светлому будущему. Я хочу объяснить им, как сделать его светлым, вместо того чтобы подчиняться "року нового времени". Будущее должно быть таким, чтобы нам всем было хорошо.

Это возможно, и каббала показывает, как достичь этого путем правильного сближения между людьми, вопреки эгоизму. Вот чему я учил бы сегодня детей. Сближение вызывает положительные силы природы, даже такие, о которых мы и не подозреваем. Оно приведет человечество к счастью.

Детям, да и не только детям, надо объяснять, как строить правильную взаимосвязь, в которой мы раскроем добрую силу Природы, доброе человечество, добрую жизнь, безопасность, радость, свет. Это и должно быть целью нашего воспитания. Это должны ощущать дети, в этом они должны расти. Иначе мы получим угрюмых, замкнутых, закомплексованных эгоистов, готовых к бою и к несчастьям.

Рисуя правильное будущее, доброе будущее между нами, мы вызываем в детях положительные свойства, положительные силы. И тогда они вызывают к жизни этот новый мир.

Ведь мир строим мы. Он – результат наших отношений.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.02.2018

Tags: будущее мира, воспитание, каббала и другие науки, новости, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments