Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Конгресс – всегда словно в первый раз

каббалист Михаэль ЛайтманКонгресс – всегда словно в первый раз, ведь человек, встающий на духовный путь и начинающий производить в себе внутренние изменения, каждый день как новый. Поэтому и те, кто приехал на конгресс впервые, и студенты с многолетним опытом почувствуют себя одинаково – словно впервые попали на конгресс.

Каббалистический конгресс – это словно новое рождение. Человек включается в новое соединение, а это новая духовная ступень, в которой мы каждый раз ожидаем раскрыть новое состояние, новый мир. Поэтому люди, участвовавшие уже во многих конгрессах, могут почувствовать во всем происходящем еще большую новизну, чем  самые начинающие, приехавшие на свой первый конгрессе.

Творец создал желание насладиться и разбил его на множество частей, что называется прегрешением первого человека. А нам теперь надо собрать все эти части вместе, то есть исправить душу. Чем больше мы восстанавливаем наше соединение, собирая разбитые части словно пазл, тем сильнее чувствуем внутри него высшую силу.

Конгрессы, на которые собирается много людей – это особая возможность достичь такого объединения. Если правильно ее использовать, можно получить огромный духовный выигрыш, многократно превышающий затраченные усилия.

Нужно только подготовиться к объединению. Если человек готов включиться в общее объединение, быть вместе со всеми, подняться над собой и захотеть чувствовать не себя, а других, то внутри них он ощутит духовное состояние, духовный мир, высшую силу. Постараемся сделать такое усилие во время конгресса.

Конгресс обладает такой силой, что человек, начавший заниматься всего несколько месяцев назад, может получить толчок и почувствовать духовные состояние даже скорее, чем давний ученик. Сказано, что "не умный учится", а все зависит от желания человека. Постараемся достичь на конгрессе правильного желания.

Из урока по подготовке к конгрессу, 30.04.2018

Tags: духовная работа, исправление человека, каббалистические конгрессы, объединение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments