Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 30.04.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВ истинном искусстве человек сможет создать в себе формы, которые не выражаются в материи. В них он придет к слиянию с Высшей силой. Его духовные работы подобны работе Творца. Так мы постигаем Творца, как мастера, создавшего мир и нас.


Роль искусства - развить возможность созидать из духовного материала. Наш материал - желание получать. Ограничивая его, мы создаем форму отдачи. Так я создаю из себя форму Творца - желание, облаченное в намерение отдать. Эта форма называется "человек" - "Адам"


Мы воспринимаем мир в эгоистическом желании "получать".

Если перестроиться на желание "отдавать", изменится восприятие мира - будем ловить улыбки.

Природа проявится как абсолютное добро.

Восприятие мира ужасным или прекрасным зависит от свойств наблюдателя.


Не сожалей о своих мыслях и чувствах. Важно к чему стремишься. Нужно менять намерения, постоянно их улучшать. Если намерения правильные, мысль и желание не проверяй. Пользу приносит только изменение намерения: кому я намереваюсь принести благо: себе или Творцу.


Человеку кажется, что исправление сложное, запутанное - пока не поймет, что ему надо лишь распознать неисправности и просить об их исправлении. Не надо думать, КАК они исправятся, а представлять себе исправленное состояние, желать его и просить Творца.


Важно знать: мы исправляем не желание-действие, а намерение! Это иной уровень созерцания, я словно выбираю другие очки, чтобы смотреть на жизнь. Исправление перестает быть трудным. Если мои намерения в использовании желания, как у Творца, то свет завершает все!

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, каббалистический хайку, мысли в twitter, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments