Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 29.04.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКаббалистический хайку:

(прислал ученик)

Есть только две власти - власти любви,

Одна - власть любви к себе, а еще - власть любви к другому.

А я между ними - маленькая точка –

Непростой выбор...


Жизнь - это ощущение встречи желания с наслаждением, как первый глоток воды, проникающий в изнемогающего от жажды. Когда же желание заполняется, наслаждение исчезает. Поэтому вечное наслаждение, вечная жизнь строится на наполнении не желания, а намерения.


Не будет страданий, если "Посмотри на них - и превратятся в груду костей". Ведь все иллюзия, пугающие нас тени. Все приходит от Творца, и мы сами виноваты, если не можем обратить это в добро. Надо осознать, какая огромная духовная сила находится в нас.


Путь страдания - если я не способен связать их с группой и с Творцом в ней. Если связываю помехи с единением и с Творцом – это путь исправления. Я выбираю путь: обвинять Творца или благодарить его за раскрытие зла, которое исправляю, даже угрозу мировой войны.


Неприятное ощущение обязано оставить в нас свой след, иначе над ним не произойдет раскрытия, подобно тому, как любая энергия и работа раскрываются только на сопротивлении. И наше единение строится только на сопротивлении, заранее созданном разбиением Души.


Нужно видеть себя вышедшими на внутреннюю войну с самими собой. Чтобы ничто не запутало нас, не сбило с прямого пути, с понимания, что все исходит от Творца, из Его желания приблизить нас к Нему. Помехи - действия Творца, чтобы вынудить нас к связи с Ним.


В духовной работе есть одна цель.

Она достигается в нашем все большем объединении:

выяснить, что все исходит от Творца,

для нашего единения,

этим исправляются ВСЕ проблемы,

которые раскрываются как ДОБРО,

чтобы в связи раскрыть Творца как

Нет никого кроме Него!


Все происходящее происходит для того, чтобы дать нам возможность исправить свои желания. Все тревоги, страхи, неуверенность, беспомощность, переживания беспорядка, личные проблемы, семейные или общественные - могут быть разрешены только сближением с Творцом!


В раскрывающемся зле надо видеть приглашение к его исправлению, сближением между нами, до такой степени, чтобы в нашей связи все больше раскрывалась высшая сила, Творец. Так проявляются наши разбитые желания, представляясь проблемами. Исправляя их, строим Душу.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, каббалистический хайку, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments