Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Одиночество – это выгодно

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Согласно свежим исследованиям, одинокие люди имеют много преимуществ по сравнению с теми, кто живет с мужем или женой.

Одиночки лучше следят за своей физической формой, меньше подвержены ожирению, имеют более стройное телосложение, обладают более широким кругом общения в соцсетях, посвящают больше времени творческому развитию личности (goo.gl/PZZLQ7).

Ответ: Действительно, в наше время, при огромном эгоизме, конечно, выгоднее жить одному, не пересекаясь с чужими эгоизмами и не обслуживая их. Разделение происходит и в семьях: например, сегодня каждому, даже ребенку, нужна своя комната.

Всё это – естественные атрибуты развития эгоизма. Если мы продолжим идти в том же направлении, одиночек будет всё больше.

А с другой стороны, есть законы природы, и действуют они не всегда прямолинейно. Уверен, что в дальнейшем человечество начнет избавляться от всего того, что разводит нас по комнатам и углам себялюбия.

Будущее человечества – в том, чтобы каждый человек почувствовал себя абсолютно объединенным с другими и в любой взаимосвязи находил отдохновение души.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.02.2018

Tags: выгода, новости, общество, одиночество, развитие эгоизма, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments