Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Жизненная сила поручительства

каббалист Михаэль ЛайтманНи один из нас не является духовным сосудом для раскрытия Творца, цели творения. Он просто разбитый осколок, который все время развивается в том, что все больше раскрывает свое разбиение. Его желание насладиться растет, и он чувствует себя все несчастнее.

Нам кажется, что мы прогрессируем, развиваясь эгоистически, совершенствуем свою жизнь, технологию, культуру, образование. Мы думаем, что человечество на подъеме, но это не так и ведет нас к раскрытию своей ничтожности и подлинного разбиения.

Нам придется раскрыть, что каждый – это осколок цельного сосуда. Был огромный кувшин, от которого у меня остался крохотный черепок, и что я с ним могу сделать? Я чувствую, что мне не хватает наполнения, бывшего в кувшине, но не в силах ничего получить в своем разбитом черепке.

Поэтому мы чувствуем, что у нас нет жизни и незачем жить. Все это человечеству еще придется раскрыть, когда появится достаточная сила исправления против этого разбиения.

"Все Исраэль поручители друг за друга", то есть пока мы не соединимся и не восполним друг друга, мы не почувствуем жизнь. Поручительство – это средство, программа, сила, способность соединиться в цельный сосуд, и тогда мы обретем в нем наполнение, жизненную силу. 

"Все Исраэль поручители друг за друга" - это значит, что мы относимся к одному цельному сосуду, который должны соединить, чтобы в нем постичь высшую силу.

Из урока по статье "Поручительство", 29.04.2018

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков, поручительство, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments