Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 02.05.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЕсли сможем пробудить систему связи между нами, начнем понимать и соглашаться, что должны быть связанными, включиться в закон системы – поручительство, полная взаимосвязь всех частей/душ. Как закон здорового организма.


Жизнь – это связь между элементами, вход и выход энергий, обмен веществ, а в системе связи между нами – обмен на уровне желаний. Поэтому надо пытаться самим пробудить систему (Путь света), не дожидаясь, пока она пробудит нас "в свое время" (Бэито).


Нельзя подняться на любую духовную ступень без раскрытия в себе диких желаний, которые прошел неверным путем. Горя от стыда, постепенно понимаешь, что это делал не ты, а Творец - и благодарю его за раскрытие зла - это и есть "Возвращение к ответу".


Все праздники Израиля – вехи в пути исправления Души до конечного исправления. Поэтому праздники говорят об истории народа Израиля из разбиений и исправлений. Невозможно исправить желания без раскрытия его разбиения.


Праздник Лаг ба-Омер символизирует единство, объединение. В сущности, все праздники Израиля (Исра-Эль - прямо к Творцу) - указывают на большее единение (исправление) или разобщение (разбиение) между нами.


Из этого становятся понятны исторические события, связанные с Лаг ба-Омер: смертью 24000 учеников Рабби Акивы. - Они умерли потому, что перестали хорошо относиться друг к другу - по правилу "каждому исправлению предшествует разбиение".


С Лаг ба-Омер, мы обязаны больше сплотиться в большей преданности, чтобы подготовить наше желание к получению ради отдачи, чтобы принять Тору, свет Хохма. Поэтому "Лаг" (33-й день) – это критическая точка на границе между отдающими и получающими желаниями.


33 дня исправлений в Х"Х (отдаче ради отдачи), время малого состояния, обретение ступени Бины на эгоизм, с которым вышли из Египта. Это праздник исправить желания до малого состояния. А затем с отдачи ради отдачи можно перейти к получению ради отдачи, до получения Торы.


Сегодня празднуем Лаг ба-Омер. Это значит, закончилось исправление в Душе отдающих желаний: Хэсэд, Гвура, Тифэрэт, Нэцах, до сфиры Ход в Ход – итого ЛАГ (33-ей сфиры из 50), после которых начинается исправление получающих желаний на отдачу: от Ход в Ход до Малхут.


Исправление желания отдачи до Лаг ба-Омер (33-й день Омера) называется период малого состояния. От него начинается исправление получающих желаний – время большого состояния и получение в них света ради отдачи, что называется получением Торы.


Из исправлений особо выделяется "Египет", "Исход", "Переход Конечного моря", "Принятие поручительства", "Получение Торы". Выход из Египта происходит перед праздником Песах. Песах символизирует начало освобождения от эгоизма, обретение желания "отдачи ради отдачи".


В программе высшего управления есть периоды, которые называются праздники. Это особое свечение свыше, раскрывающееся с определенной частотой и силой: как дни, недели, месяцы. Но это не времена, а названия высших светов, которые подталкивают нас к исправлению.


Выходом из Египта и до Песах – очищение желаний, достигает веры, свойства отдачи, свет хасадим. После Песах очищение желаний получать, чтобы получить свет хохма в свет хасадим - Тору. А когда Тора заполняет желания, называется Шавуот, получение Торы.

@Michael_Laitman

Tags: Лаг ба-Омер, духовная работа, история, каббала, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments