Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Такого времени еще никогда не было

каббалист Михаэль ЛайтманНе было такого периода в истории, когда народ Израиля был настолько близок к исправлению и реализации своей миссии, как сегодня. Никогда прежде еще не существовало такой тесной связи между изучающими каббалу в народе Израиля и в народах мира и широкого распространения.

Такого еще никогда не было. Каббалисты прошлого сделали все приготовления: сформировали сильные света, с помощью которых мы можем исправить себя и мир. Они завершили свой этап исправления, но не перешли к практическим исправлениям, которые относятся к эпохе Машиаха, то есть к общему исправлению самой Малхут.

Группа Рабби Шимона была особым случаем, уникальным явлением, призванным осветить все поколения, чтобы свет состояния Храма, в котором народ Израиля достиг своего собственного исправления, дошел до самого конца поколений и осветил общее исправление, Третий Храм.

Для этой же цели работали каббалисты всех поколений: Ари, Бааль Шем Тов, Бааль Сулам. Но все это было приготовлениями, чтобы с помощью подготовленной ими методики и исправлений в высшей системе, мы, такие маленькие относительно них, смогли соединиться и реализовать исправление.

Из урока по Книге Зоар, 18.04.2018

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, история, каббала, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments