Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Следующий шаг в объединении

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В каких формах будут развиваться и реализовываться воспитание, экономика и другие основные формы в маленькой альтруистической организации?

Ответ: Организации такого типа существуют и сегодня. Они называется "городской кибуц" и имеют общее хозяйство, общие проблемы, общее обслуживание, общее воспитание детей в яслях, детских садах, школах.

Реплика: Их эгоистический уровень настолько крепкий, что они держатся и не распадаются.

Ответ: Им это выгодно, поскольку они получают очень много пособий, большую поддержку от государства.

Вопрос: Стоит ли создавать такую форму на данном этапе развития каббалистической группы?

Ответ: Нет. Дело в том, что надо быть очень осторожными, чтобы физическое сближение соответствовало духовному. Если ты будешь двигаться быстрее физически, сближая всех командными методами, тогда получится балаган. А если быстрее двигаться духовно, то в этой мере можно сближаться и физически. Только так!

Следующий шаг в единении нашей каббалистической группы – формирование духовного зародыша. Вот тогда мы сможем подумать, что же нам делать как "материальному зародышу".

Духовный зародыш – это состояние, когда мы полностью поднимаемся над своим эгоизмом и подчиняемся свойству отдачи, чтобы эта сила царствовала между нами. В таком случае мы можем сами образовать коммуну на минимальном уровне.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 30.10.2017

Tags: каббала, общество будущего, распространение методики, свойство отдачи, эгоизм
Subscribe

  • Примкнуть к сонму исправленных душ

    В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. Все они…

  • Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

    Мы удивляемся, что в Израиле вирус протекает "хуже всех", хотя мы делаем все против него "лучше всех"? Причина в том, что…

  • Почему народы мира тянутся к каббале?

    Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments