Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 23.04.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Парадокс: в полной зависимости от других,

когда окружение определяет меня,

я обретаю ощущение независимости –

от самого себя. Свобода!


Я должен смотреть на все, как на вызов Творца.

В мире нет людей, есть марионетки, разыгрывающие передо мной спектакль, который учит меня понять его Режиссера.

Если ты забываешь об этом, мстишь, ты сам входишь в постановку и, забываясь, становишься марионеткой.


Если на тебя восстает враг, пытайся исправить в себе те свойства, которые делают тебя его врагом, и тогда перестанешь возбуждать противостояние. Думай, как исправить себя, что другой человек демонстрирует твои изъяны. Так Творец раскрывает тебе тебя.


Если я не люблю в себе какие-то свойства, я не имею права их искоренять, а должен научиться правильно использовать даже самые ужасные. Я должен прийти к концу жизни, создав связь с другими, в которой раскрылся Творец. Это единственное остается после жизни.


Мы зависимы как клетки тела. Состояние каждого определяется всем организмом. Но мы ощущаем себя независимыми и боремся за свободы. Мы не можем нарушать связи между нами, но соответствовать им и ощущать в них гармонию – цель правильного развития!


Тора - высшая система, требует от человека соответствовать ей. Есть условия соответствия, которые нам надо выполнить, для включения в управляющую нами систему, привести себя к закону духовного мира "Возлюби других как себя". Это - цель Творца.


Каббала учит подняться над эгоизмом силой высшего света и направить себя к цели творения - единению со всеми и с Творцом. Чтобы все возникающие помехи были как ступени подъема к цели, к переходу к расчету на пользу группы - мира - Творца.

@Michael_Laitman

Tags: Тора, духовная работа, каббала, каббалистический хайку, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments