Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Общество будущего: духовный полюс мира

каббалист Михаэль ЛайтманОрганизация эта будет своего рода центральной точкой мира, окруженной народами и государствами со всех краев земли. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Каббалистическая организация станет духовным полюсом мира, потому что из нее исходят духовное управление, обучение, советы. Это будет духовный Синедрион.

Если сейчас в центре мира – деньги, то обществом будущего будет управлять мудрость.

У всех, кто вливается в рамки альтруистического общества, будут единые с центром программа и руководство и будут они поистине как один народ в отношении прибылей, убытков и итогов.

Мы видим, как с нашей организации берут пример другие организации мира. Они не могут предложить ничего нового, а все, что существует в нашем сообществе, создано по каббалистическим источникам плюс немного практики. Поэтому им незачем снова идти по тому же пути, начиная с нуля. Они берут наш сегодняшний формат, копируют его на себя и идут дальше.

Со временем 99% населения захотят приблизиться к нашей организации и к ее всевозможным отделениям в мире, ведь оттуда они могут получить дух объединения, ощущение безопасности, надежности, советы и т.д.

Каббалистическая организация может дать людям такие ощущения, незыблемые основы мира, связь между этим и Высшим миром, которых у обычного человека нет, и без них человечество уже начинает теряться. Людям очень плохо, тяжело, они толком не знают, что делать. Поэтому связь масс с такими организациями придаст им уверенность, надежность, смысл жизни, радость.

Благодаря этому человек сможет создать крепкую семью, растить детей, которым будет понятно, что делать, как и для чего. Сегодня молодежь чувствуют себя сиротами. Проблема в том, что дети, не ощущая связи с родителями, уходят из дому. А родители не уделяют им внимания, да и что они могут дать детям? Поэтому семьи распадаются.

Настоящая семья может существовать в условиях, когда дети, женившись, живут с родителями и с бабушкой/дедушкой. Три поколения должны жить в одном месте так, как сказано в каббале: низший, высший и высший высшего. Иначе нет системы, нет передачи энергии ни снизу вверх, ни сверху вниз.

Поэтому до тех пор, пока человечество это не поймет и не вернется к такой системе домостроя, семья будет продолжать разрушаться. Необходимо, чтобы дети воспитывались в обстановке трех поколений, видели пример крепких отношений и тогда они сами захотят, чтобы все было именно так.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 30.10.2017

Tags: Бааль Сулам, каббалистические источники, общество будущего, последнее поколение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments