Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 20.04.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВсегда надо быть в средней линии, не прыгать от состояния восторга к унынию - если я держусь за цель. Насколько целенаправленны проходимые мною состояния, определяет мое настроение. Я не подвержен резкой смене настроения, как ребенок.


Именно возвращение народа Израиля на свою землю. Мы празднуем то, что у нас и у всего человечества появилась возможность начать новое развитие. Это надо показать себе и миру – это настоящий праздник, будущее, а не благополучно пройденные страдания.


В честь 70 годовщины Израиля, много вспоминали из нашей истории. Я бы праздновал юбилей, говоря не о прошлом, а о будущем, показывая, что государство Израиль – это символ нового человечества, объединения в постижении Творца, цель одна для всех.


Если мы направлены на цель, подобие Творцу, то и в добрые времена, и в тяжелые, ощущаем себя примерно на одном уровне и не поддаемся переменам настроения, потому что главное - цель, а изменения полезны для ее достижения. Так идем в средней линии!


Мы желаем государство Израиль не для евреев, а для всего человечества. Чтобы построить все человечество по принципу "Возлюби других как себя". Есть в нашем народе зерно, из которого такая цивилизация может произрасти. И план реализации этого древнего пророчества.


Главные силы духовного развития – зависть и стыд. Стыд не за полученные от Творца свойства, а за те, что мог бы исправить. Зависть к лучшим свойствам других, которые также мог бы обрести. Оба свойства отнести к необходимости объединения для подобия Творцу.


Независимость – это осознание полной зависимости Израиля и народов мира друг от друга. Понимание независимости в том, чтобы стать независимыми от своего эгоизма, превратив ненависть в любовь светом Творца, проведя этот свет через себя на все народы.


День независимости Израиля - это его независимость не от народов мира (внешних), а от его неисправленных эгоистических желаний (внутренних народов мира), которые мешают ему объединиться - и провести через себя свет Творца всем народам.


В разъединении (изгнании - из единства) нет еврейского народа. Он существует только в объединении. С 1-го уровня единства, 1/125 единства Творца, уже называется народом. До этого евреи сохраняются Творцом и возвращаются в Израиль - для выполнения миссии.


Евреи - не народ, а собрание из всех 70 народов Древнего Вавилона, в которых проявляется "точка" связи с Творцом. В остальных она "спит". Поэтому, своим объединением, они, как через собирательную линзу (трубу), могут пропустить на все народы Свет Творца.


Мир – это то, что я вижу в себе, отражение моих желаний, моих свойств. Ощущаемая реальность необходима для начала существования, отсчета. Страдание - проявление нереализованного желания. Наслаждение - процесс реализации желания.


Расстояние в высшем мире (духовное расстояние) измеряется в разности желаний (свойств) между двумя духовными объектами, свойствами. Меняя свои свойства, мы перемещаемся в духовном пространстве. Частота изменения свойств определяет духовное время.


Наслаждение раскрывать неживую, растительную, животную природу, людей! Надо понять, что я путешествую внутри себя, в своих желаниях. Но могу путешествовать по иным желаниям во мне - в желаниях отдавать. Так я вхожу в иной мир, высший, в Творца.


Если ты хочешь раскрыть мир - строй его в себе (как и тот, который ты сейчас ощущаешь). Каббала от слова "получать" - получать ощущение действительно происходящего, "Высший мир". Вне меня – Творец. Но я Его постигаю своими свойствами, "по частям".


Мы можем исследовать только происходящее в наших чувствах, желании. Если мы ощущаем происходящее в намерении получать - ощущение называется Наш Мир. Если ощущаем в намерении отдавать - ощущение называется Высший мир. Но оба ощущаются в нас, а не вне нас!


Душа – это намерение делать "ради других", которое я перенял у Творца. Намерение "ради другого" называется Душа. Состояние, когда работаю на себя – эгоизм. Состояние, когда работаю на других, Творца – альтруизм или душа. Намерение добра делает из эгоизма душу.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, мысли в twitter, праздники и особые даты, пророчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments