Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Общество, в которое вольется весь мир

каббалист Михаэль ЛайтманВ этой (альтруистической) организации будут действовать все формы государственного управления. Даже если в ее рамки вольется весь мир, и совершенно исчезнет власть грубой силы – не возникнет нужды менять что-либо ни в работе, ни в управлении. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Альтруистическая организация развивается путем апробирования всевозможных методов, постепенно исследуя, как правильней идти, и не имеет значения, включает ли она десять человек или десять тысяч. И в том, и в другом случае такое сообщество едино как один организм.

Причем количество не переходит в качество и наоборот, десятка – всегда десятка. Более того, если вокруг нее десять тысяч – все равно они считаются той же десяткой.

Поэтому, если управление обществом берет на себя десять человек, находящихся в постижении Высшего мира, то все остальные могут потихоньку приходить и вливаться в малую организацию, подчиняясь ее законам.

Это постепенно аккумулирующийся процесс, который приведет к тому, что "в ее рамки вольется весь мир, и совершенно исчезнет власть грубой силы".

Вопрос: Бааль Сулам пишет, что "не возникнет нужды менять что-либо ни в работе, ни в управлении". То есть форма управления останется неизменной?

Ответ: Если все системы находятся между собой в абсолютном согласии, и общая  система, состоящая из них, подобна десяти сфирот, которые постоянно сохраняют в себе основные законы, то они не меняются. Количество не переходит в качество, просто малые системы, подключаясь к общей, приобретают то же качество.

Вопрос: То есть система будет работать на том же принципе, только вокруг станут происходить количественные изменения?

Ответ: Никаких количественных изменений не будет. Даже если в организации работают десять тысяч человек, то они не почувствуют, что их десять тысяч, потому что объединение поглощает все.

Вопрос: Будет ли меняться маленькая альтруистическая организация после того, как начнет изменяться десятка?

Ответ: Нет, она будет только все больше расширяться, раскрывать, объяснять и пропагандировать свою деятельность.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 30.10.2017

Tags: Бааль Сулам, десятка, общество будущего, последнее поколение, управление, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments