Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 18.04.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если при исполнении Торы и Заповедей человек не ставит целью достичь любви к ближнему, а из нее - любви к Творцу, то его действия вызывают еще большее разбиение народа и ведут народ и весь мир к страданиям.


Именно потому что нет в народе Израиля, естественной для каждого народа, народной любви, ему заповедано достичь любовь в виде "Возлюби ближнего как себя", не получив любовь от общих предков, а от осознания общей цели, Творца.


Если мы не возродим связь между нами, мы не сможем существовать как народ, а будем вместе ровно сколько необходимо для спасения от ненависти окружающих. А создать любовь в народе в виде "Возлюби ближнего как себя" можно только привлечением высшей силы каббала.


Бааль Сулам: "Стыдно признаться, что в изгнании мы утратили важнейшее качество – народное самосознание, ощущение, которое сплачивает каждый народ. Узы любви, естественные у всех народов, покинули наши сердца". Необходимо восстанавливать эти связи!


Наша работа: из желаний "получать" создать намерениями образ Творца "отдавать". Делая Творца, мы постигаем Его. Исправив все желание получать намерением отдавать, раскрываем, что действительно "Нет никого кроме Него".


До АРИ 16в. был запрет распространять каббалу, т.к. это ускорило бы развитие эго в мире, АХАП, быстрее чем силы отдачи, Г"Э. Но со времени Ари окончилось развитие сил отдачи, Г"Э и каббалу нужно распространять и в народах мира, чтобы исправлять мир.


Сказано пророком Иешаягу, что народы поднимут Израиль к Творцу. Народ Израиля - желания отдачи, Г"Э. Народы мира - тяжелые желания, АХАП. Подъем Г"Э возможен только АХАПом - к полному исправлению обоих. Поэтому необходимо распространение каббалы в мире!

@Michael_Laitman

Tags: Бааль Сулам, Тора, исправление мира, каббала, мысли в twitter, народ Израиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments