Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 17.04.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЕвреи вредят миру тем, что не исправляют его. Это могут сделать только они, своим объединением. А народы мира должны помочь объединяться евреям и с ними вместе, как аллегорически сказано пророком, что народы мира принесут евреев на гору Творца.


На меня ругаются евреи за обвинения нас самих в Катастрофе, антисемитизме и вообще во всех несчастьях мира! Но я раскрываю объективный закон природы, чтобы мы его выполняли и этим прекратили вызывать на себя несчастья! Ведь все начинает возвращаться!


Еще раз о запутанности людей в отделении духовного: Все, что вредит другим (наворовали, навредили) - преступно! Все, что полезно другим - духовно! Сколько спите, едите, гуляете - ваше дело!


Творец передает себя творениям и помогает им всем, чтобы они раскрывали Его все больше. Творец раскрывается внутри десятки, в мере объединения их намерений. Для этого требуется работа по преодолению различий и созданию качеств, соответствующих Творцу.


Вся духовная работа - в подготовке места для света, раскрытия Творца. Это реализуется в десятке в мере нашего сплочения для этой цели, привлечением исправляющего света, ОМ, возвращающего к Источнику, Творцу, который сделает из нас одно целое, как Творец.


Нет Творца без творения. Есть только абстрактный высший свет, называемый "Ацмуто", что значит "само". А определение "Творец" начинается там, где уже есть определенное желание-творение, в котором, согласно его свойствам, раскрывается высший свет.


Любое действие в частной жизни и жизни группы предназначено только для раскрытия единственности Творца. Все направлено на конец исправления и продвигает нас к этой цели. Но насколько мы участвуем, зависит от нас (Добрый Путь Развития).


Высший свет создает внутри желания насладиться все формы, от начала и до конца. Создает и исчезает, чтобы дать нам возможность повторить эти действия, таким образом изучить процесс, который надо пройти, чтобы стать подобными Творцу.


Нет более возвышенной и интересной работы, чем раскрытие Творца в десятке. Она захватывает, невозможно остаться равнодушным. Ведь мы предвкушаем, как построим и раскроем Творца, который проявится в мере наших усилий и наполнит нас.


Творение предполагает, какими свойствами обладает Творец, и старается их воспроизвести, а Творец показывает творению, были ли его предположения правильными. Так Он учит нас строить формы творения, подобного Творцу, то есть выстраивать человека, Адама.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Творец, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments