Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Новый стиль жизни

каббалист Михаэль ЛайтманМы нашли возможность посмотреть на условия жизни последнего поколения в состоянии мира во всем мире, когда все человечество <…> будет пользоваться своей единственностью только в форме "отдачи ближнему", а не "получения ради себя".

Нам следует построить жизнь, основанную на свойстве отдачи, чтобы она послужила всем эталоном, и вошла в сознание людей. Возможно, стоит и даже следует в нашем поколении совершить попытку уподобиться жизни в такой форме. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Мы должны создавать небольшие сообщества, которые могли бы демонстрировать отдельные принципы будущего поколения. Необходимо рекламировать их, чтобы люди приходили, обучались, оканчивали курсы, пытались на практике освоить эти принципы, переселившись с семьей в такие сообщества хотя бы на пару месяцев.

Все силы, которые проявляются в человеке, в природе, в окружающем мире, толкают нас к тому, чтобы мы поднялись над своим эгоизмом и стали существовать на совершенно ином уровне – на уровне Творца, общей силы Природы, альтруизма. Проблема в том, как это сделать.

Для этого в нашем мире есть особая группа людей, называемая каббалистами, которые благодаря независящему от них особому внутреннему развитию получили толчок к новому стилю жизни.

Они изучают, каким образом устроена система управления нашим миром, как мы можем к ней прийти, адаптировать ее для себя, изменять себя под стать ей.

Поэтому массам есть, у кого учиться, у кого перенять эту методику, т.к. каббалисты реализуют ее на собственном опыте.

Но большинство людей ничего о ней не знают, не понимают, эгоистически против этого. Ведь речь идет об особом инверсном изменении внутри нашей природы – изменить себя с желающего получать, наслаждаться за счет других на человека отдающего, для которого другой становится ближе, чем он сам, или хотя бы как его единственный любимый ребенок, о котором он постоянно думает.

Это практически невероятно и не ощущаемо внутри человека. Однако природа будет прессовать нас большими страданиями, если мы не станем добровольно двигаться к этому.

Каббала рассказывает о том, как можно сделать маленькие шаги к библейскому принципу "возлюби ближнего как себя" так, чтобы хотя и не по своей воле, но все-таки не очень упираясь, заранее изучить эти принципы, попытаться абсорбировать их в себе и даже начать претворять какие-то элементы главных заповедей Торы "возлюби ближнего как себя" и "единение всех людей".

Из ТВ программы "Последнее поколение", 23.10.2017

Tags: Бааль Сулам, альтруизм, общество будущего, последнее поколение, эгоизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments