Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Деньги и счастье

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Опросив 1,7 миллиона человек из 164 стран, американские психологи выяснили, сколько денег нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым. Оказалось, существует порог дохода, при преодолении которого чувство счастья убывает.

Идеальный доход для отдельного человека составляет в среднем 60-75 тысяч долларов в год. "Теперь мы понимаем, – говорят ученые, – что у счастья существует предел" (goo.gl/CiZCvv).

Ответ: На самом деле они говорят о пределе счастья, которое можно купить за деньги. А у счастья как такового предела нет. Надо лишь правильно уравновешивать "аппетит" и "еду", когда есть счастье, но чуть-чуть не хватает. Тогда всё будет правильно.

Что же касается денег – это возможность достичь цели в нашем мире. Для духовной цели в высшем мире нужны другие деньги. Там деньги превращаются в средство возвышения, средство отдачи. Это и есть ощущение жизни.

Богач в духовном – тот, у кого постоянно есть возможность наполнять других в мере его связи с Творцом.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.02.2018

Tags: Творец, деньги, новости, психология, счастье, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments