Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

К обществу последнего поколения

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Прежде чем построить общество будущего, нужно пройти переходный период, а потом уже постепенно внедрять принципы последнего поколения?

Ответ: Для того чтобы перейти к обществу последнего поколения, необходимо предварительное просвещение народа. Надо поднять его на такой уровень, чтобы он проникся этой идеей, был готов ей отдаться и реализовать ее. А иначе снова понадобятся штыки, как это было в начале 20-го века в России.

Согласно науке каббала, проблема – в образовании народа, или, вернее, в воспитании его в новом ключе. Он должен понимать к чему идет, быть готовым на жертвы, но не на такие, когда одна часть народа убивает другую, а когда люди приносят в жертву свой эгоизм, убивающий их. Ведь именно эгоизм мешает нам жить, против него мы должны воевать – не классы друг против друга, а каждый внутри себя.

Помогая друг другу, мы должны приподняться над собой и войти в совершенно новую жизнь, новую духовную цивилизацию – в свойство отдачи и любви между нами. И тогда в нас реализуется главный библейский принцип "возлюби ближнего как себя".

Из ТВ программы "Последнее поколение", 23.10.2017

Tags: воспитание, наука каббала, общество будущего, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments