Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Не быть как все!

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Профессор Моран Серф из Северо-Западного университета в Иллинойсе: хотите получать удовольствие от жизни? Окружите себя людьми, умеющими позитивно интерпретировать события. "В итоге вы будете одинаково смотреть на мир. И это произойдет само собой" (goo.gl/t3owXt).

Ответ: С одной стороны, вот еще один пример неодолимого воздействия окружения на человека. А с другой стороны, я всегда избегал обществ, где все думают одинаково. Ведь на самом деле это – серая масса, которая ничего не дает. В ней невозможно развиваться. Хуже того, нивелирование людей порождает фашизм.

Почему я должен быть как все? Наоборот, каждый должен стремиться к индивидуальному развитию. Не пытайтесь быть похожими на других, максимально выражайте себя. Тогда все будут отличаться друг от друга, и каждый сможет принести обществу что-то особенное, "выпуклое", такое, что в нем есть, а в остальных нет.

Различия – не проблема. Проблема в том, что у нас нет общей методики, общего знания, позволяющего из уникальностей выстраивать сплоченное общество. Люди должны меняться. Они должны все быть очень разными и при этом устремляться к единой цели.

Таково четкое развитие противоположностей на их соединении в одном общем источнике.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Tags: влияние окружения, воспитание, каббала и другие науки, новости, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments