Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 13.04.18, ч.1

 

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНужно четко представлять, что только евреи обладают свободой выбора и поэтому они-то вызывают все трагедии. Не желать этого понять – неразумно вдвойне: будто младенец, считая, если закрыть глаза и не видеть что-то страшное, то его нет! - Открой глаза!


Мы должны осознать причину Холокоста, чтобы это не повторилось. Но пока мы не сделали никаких выводов! Даже в Израиле нам не удастся укрыться, если мы не выполняем свои обязанности. Невозможно сбежать от своей миссии, от Творца, так сказано в Торе.


Если человек задумается, то поймет, что сам открывает себе дверь в печь... В этом виноваты не нацисты, которые служили роботами-исполнителями, а евреи - в свободе воли, своим неправильным поведением. Это ужасно, но народ Израиля сам сжег себя!


Мы сами виноваты в том, что произошла Катастрофа, а не народы мира, у которых нет свободы выбора. Именно тем, что мы, евреи, не произвели исправления, мы вызвали рождение фашизма, нацизма. Это очень тяжело осознавать, но так работает система управления.


Но страдания не приближают человека к Творцу, потому что духовная идея, объединение, противоположна эгоизму и не раскрывается страданиями. Страданиями нельзя понять, что евреи должны объединиться, стать светом народам мира, а удары приходят, чтобы вернуть нас к нашей миссии.


День Катастрофы – двойной траур для каббалистов. Казалось бы, после такой страшной трагедии, как Катастрофа, люди должны броситься изучать науку каббала, которая предлагает решить проблему антисемитизма раз и навсегда.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, мысли в twitter, свобода выбора, страдания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments