Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Казнить нельзя помиловать

каббалист Михаэль ЛайтманТворец относится к каждому человеку, даже к младенцу так, будто тот отвечает за свои решения. С Его точки зрения, нет никакого разделения между людьми – это одно тело, которое обязано выполнить свою миссию: большие, маленькие, женщины, дети, старики – на всех действует один расчет.

Катастрофа – это результат, накопившийся за множество лет. Два тысячелетия евреи пытались увильнуть от своих обязанностей. Их предназначение – быть светом для народов мира, трубой, проводящей свет к той части человечества, которая принадлежит не голове, а телу общей души, и не способна сама притянуть высший свет.

Но именно в ней должен раскрыться Творец. Исраэль, который называется "Мне голова", только проводит через себя высший свет к телу. Но контакт с высшей силой и настоящее слияние Творца и творения происходит именно в теле – там, где ощущается к этому острая потребность.

И если Исраэль не выполняет свою миссию, то как бы сам делает себя ненужным в этом мире. Либо высшему управлению придется добавить нам много страданий, "левой линии", чтобы вынудить нас изменить свое поведение и привлечь "правую линию", свет, возвращающий к источнику. Либо мы сами одумаемся и начнем правильно себя вести. Одно из двух.

Творец не решает, что Ему делать с нами: казнить или помиловать. Система действует согласно четким законам, а не эмоциям. И сегодня состояние еще хуже, чем 80 лет назад. Тогда народы мира поддержали народ Израиля в построении своего государства, поскольку это давало шанс на исправление мира. Но сегодня у нас уже нет такой поддержки ни от кого. Мир даже отказывается почтить память Катастрофы.

Это показывает, насколько народ Израиля ни в малейшей степени не выполняет свою миссию. Другие народы не чувствуют в нас никакой пользы, наоборот, воспринимают как самую вредную часть мира. Единственный способ все исправить: объединиться между собой, чтобы превратить себя в трубу. Между собой мы создадим круг, а относительно мира станем трубой – в этом наше предназначение.

Если же мы этого не сделаем, то будем ощущать ненависть свыше, от Творца, и ненависть снизу, от народов мира. Мы уже видели, к чему это приводит. Мы находимся в системе законов природы, от которых нельзя спрятаться и которые нельзя забыть.

Поэтому не стоит делать вид, будто мы не понимаем, что происходит – стоит ознакомиться с этим вопросом и тогда мы сможем сохранить себя. Иначе ничего не поможет, ведь "дан закон и не преступить".

Из урока, посвященного "Дню памяти Катастрофы", 11.04.2018

Tags: Израиль и народы мира, Катастрофа, каббала, народ Израиля, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments