Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Общение через единый мозг Вселенной

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Может ли наш мозг общаться с мозгом находящегося рядом человека, так что мы этого не замечаем? Ученые обнаружили, что если люди проводят много времени вместе, активность нейронов в головном мозге у них становится схожей, а иногда практически идентичной. Оба мозга начинают работать синхронно.

Через две недели просмотра одних и тех же фильмов, чтения одних и тех же книг, сходных жизненных ситуаций и разговоров только друг с другом люди начинают использовать практически одинаковые языковые конструкции, испытывают схожие эмоции и разделяют общую точку зрения.

Профессор Моран Серф из Северо-Западного университета в Иллинойсе: "Близкие вам люди каким-то образом влияют на ваше восприятие реальности, причем так, что это влияние трудно заметить или объяснить" (goo.gl/t3owXt).

Ответ: В действительности наш мозг сообщается с общим разумом Вселенной. Мы подключены к нему, подобно модемам. Между нами находится огромная система, и через нее каждый получает информацию.

"Непосредственная" коммуникация – часто иллюзия. То, что я говорю, и то, что попадает к моему собеседнику – не одно и то же. Основное воздействие окружения проходит по другим каналам.

Вот почему я заинтересован в том, чтобы мои ученики занимались по одной системе, из одних источников, читали мой блог, Твиттер и так далее. Только таким образом мы сближаемся между собой.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.03.2018

Tags: Вселенная, восприятие реальности, каббала и другие науки, мозг, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments