Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Внутренний настрой каббалиста

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос из Facebook: "Я занимаюсь каббалой более пяти лет. Перед каждым уроком, конгрессом появляется чувство страха, как будто мир вокруг рушится, хотя нет никакой видимой причины".

Ответ: У меня есть внутренняя работа. Я пребываю в состояниях подъемов, падений, счастья, страхов, поисков… К уроку я готовлюсь заранее, чтобы быть вместе, в постоянной связи, в контакте с Творцом, по принципу "нет никого, кроме Него". Даже новости я просматриваю, сознавая, что всё проистекает из управления Творца, что мир – это мое отражение.

В результате, приходя на урок, я уже полностью "отформатирован", чтобы правильно его воспринимать. Во мне живет не "гипнотический" страх, а чувство ответственности. Я должен постоянно заботиться о своем внутреннем духовном настрое. И я очень благодарен необходимости так себя настраивать.

Творец посылает нам самые разные, порой очень тяжелые обстоятельства. И здесь именно ответственность должна быть превыше всего. Забота о других, постоянное устремление из себя наружу аннулирует страхи. Берите пример с меня!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.02.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, изучение каббалы, новости, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments