Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 18.04.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы находимся в абсолютной связи между нами и Творцом в мире Бесконечности. Но видим не это состояние, а свои намерения. Мы видим не истинную действительность, а особый экран, который показывает наши расхождения с Творцом в мере нашего "взросления".


День Независимости Израиля - День Зависимости друг от друга. Только в состоянии полной взаимной зависимости, под влиянием окружения, мы обретаем независимость каждого от самого себя, своего эгоизма, Я - и можем стать одним, наполненным Творцом, народом.


Книга "Духовная революция", Бен-Гурион: История подарила нам великую нравственную силу. "Возлюби ближнего как себя" – высший императив нашего народа. Государство Израиль будет достойно своего имени, если его соц. отношения будут выстроены на этих вечных словах.


Независимость не может быть свободой от всех. В основе творения нет независимых частей, все взаимосвязано. Поэтому свобода и независимость возможны только в бескорыстной преданной любви, когда ощущаешь не себя, а всех - во взаимном поручительстве.


Наше предназначение – подавать пример единства и солидарности, который воодушевит народы строить правильные социальные взаимосвязи. Тогда, вместо обвинений, они будут ценить нас и захотят научиться у нас методике единения.


Мы не можем существовать независимо друг от друга, а потому независимость может быть только в ощущении других как себя. Я должен чувствовать, что народ Израиля, все человечество, все мироздание – это я сам. А это возможно лишь благодаря силе любви...


Израиль – сильнейший иррациональный и духовный фактор влияния на весь мир. Мир сосредоточен на Израиле, пока как на источнике проблем. Но Израиль, объединившись, станет источником добра, мира, вечности, раскрытия Творца миру!


Израиль создан как возможность достичь независимости от эгоистической природы, раскрытия высшей силы в единении всех народов в один народ. Это миссия Израиля. Ее реализации неосознанно ждут народы мира. Пришло время ее реализовать

@Michael_Laitman

Tags: День Независимости Израиля, Израиль и народы мира, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments