Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 17.04.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЗаконы материальной природы: кто не выполняет, получает наказание.

Законы духовной природы (относятся к подобию человека Творцу): действует в соответствии с развитием человека, подобно системе правосудия, в виде лестницы, на каждой ступени свой закон.


Вместо подъёма по ступеням отдачи и любви к ближнему, а также проводить через себя свет народам мира, уже с 1-го Храма, народ Израиля проникся материальными желаниями народов. Остались единицы каббалистов в каждом поколении.


Не реализуя раскрытие Творца миру, евреи обрекают на страдания народы, которые сами не могут этого совершить. Народы страдают от того, что Исра-эль не выполняет раскрытия Творца миру. В этом причина антисемитизма в мире.


Если дано желание раскрыть Творца, а мы не продвигаемся к его реализации, то неосознанно вызываем в мире большие беды, чтобы они толкали нас альтернативно к необходимости раскрыть Творца. Так мы, отказываясь от раскрытия Творца, вызываем все несчастья в мире.


Желания человека развиваются до самого развитого желания - "Прямо к Творцу" (Исра-Эль). Ощущает неудовлетворенность в жизни, пока не достигнет его. Это желание в наше время раскрывается в людях в депрессии скрытой и явной, против которой нет иного лекарства.


Дат (религия) – методика постижения Творца, происходит по средней линии души - сфирот Дат-Тиферет-Есод, в соответствии с исправлением желания получать на намерение отдавать. Каббала подразумевает под религией именно это определение!


Термины науки каббала, высшего мира, не соответствуют нашему миру: Народы мира - эгоистические желания каждого. Исраэль = Исра-Эль (прямо к Творцу) - устремление к подобию Творцу. Еврей - (эвэр) желание перейти к исправленному состоянию. Это относится к любому человеку.


Распространение миров сверху вниз было подготовкой к исправлению, а подъем снизу вверх – его реализация. При нисхождении созданы условия несоответствия Творцу, чтобы затем из несоответствия мы достигали подобия Творцу, вплоть до полного подобия.


Все исправление творения происходит в десятке. Прообраз десятки – первая АВАЯ мира Бесконечности, опустилась до полной противоположности Творцу, отсутствие соединения. А затем снизу мы начинаем исправлять разбиение, соединяясь в десятке.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, каббала, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments