Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Куда идет мир

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему каббалистам так важно быть на постоянной связи с другими людьми?

Ответ: Дело в том, что в итоге своего развития человеческое общество должно прийти к полному подобию Творцу – к свойству отдачи, любви, к воплощению принципа "возлюби ближнего, как себя".

Этот принцип является основой всей Торы (Библии), всего нашего развития, всей каббалы. Он дан для всех, как сказано: "И все познают Меня от мала до велика" и "дом Мой домом молитвы наречется для всех народов мира".

В итоге к этому придет все человечество. Но в первую очередь, реализовать эту методику внутри себя должны каббалисты.

Вопрос: Если мы будем чувствовать тупиковую ситуацию мира, до какой степени это может продвинуть человечество к следующей фазе нашего развития?

Ответ: Это очень эффективное средство продвижения. В той мере, в которой люди почувствуют беспомощность, растерянность, непонимание того, что с ними происходит в настоящем, и абсолютное не ощущение будущего, ростки которого уже прозревают в нашем мире, они станут прислушиваться к каббалистам.

Сегодня мир идет непонятно куда и работает уже не по той четкой эгоистической системе, когда мы могли воспринимать все очень просто. Человек знал, что ему надо учиться, получить специальность, жениться, растить детей и т.д. Сейчас все это расползается как шагреневая кожа.

В соответствии с тем, как мир будет терять управление собой, каббалисты могут объяснять ему, что на смену нашей эгоистической системе приходит система высшего управления, и мы должны идти ей навстречу, чтобы не попасть впросак между обеими системами.

А иначе мы начнем воевать между собой, очень резко реагировать на все, как люди, которые не понимают, что им надо делать, у которых нет ощущения действия и противодействия с природой и обществом.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 23.10.2017

Tags: Тора, вопросы-ответы, каббала, кризис, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments