Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 11.04.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер1. После разбиения душа Адама поделилась на две части:

- души, которые пробуждаются на высший свет. Их собрал Авраам в группу, названную им "Исраэль" ("прямо к Творцу"). Через нее пройдет высший свет на все человечество.

- души, не откликающиеся на свет. Они остались в Вавилоне.


2. Авраам обучал объединению, ведь т.о. становятся подобными высшему свету и проводником его к тем, кто не пробудился к призыву Авраама. Эта группа (Народ Израиля) обязана служить проводником (трубой) высшего света к народам мира, что называется "быть светом для других народов".


3. В этом заключается смысл развития человечества. От нас не требуют достижений в плоскости этого мира. Предназначение народа Израиля - дать пример объединения народам мира, возвратив всех к общей душе Адама, как до ее разбиения.


4. Народ прошел развитие эгоизма в Египте, его исправление получением Торы. Он достиг единения, а в нем раскрытия Творца, но упал с него вновь в эгоизм, что называется крушение 1 и 2 Храмов, чтобы сблизиться в 2000-летнем изгнании с другими народами, чтобы затем исправить себя и их.


5. После 2000-летнего включения с народами, Исраэль должен объединиться, стать проводником света от Творца народам мира. Народы мира подталкивают Израиль к исправлению своим отрицательным отношением к его пренебрежению выполнения своей миссии.


6. Антисемитизм, трагическим последствием которого является Катастрофа, проистекает из невыполнения народом Израиля своей миссии. Мы должны изучить свою обязанность в мире и выполнить возложенную на нас миссию. Этим гарантируется, что Катастрофа не повторится.


Став свидетелями Катастрофы, мы обязаны исправить ее причину – пренебрежение каббалой. Тогда каждый человек в мире усилит потребность души над телом - и мир достигнет единения с Творцом. (Предисловие к Книге Зоар, п.70).


Предисловие к Книге Зоар, п.70: Еврей, занимающийся внешней Торой или каббалой - вызывает, соответственно, падение или возвышение всего мира. Кто ограничивается выполнением заповедей, не желая понять их смысл - вызывает бедность и грабеж в мире!


Если еврей изучает каббалу - он вызывает возвышение Израиля. Если еврей принижает важность каббалы, говорящей об исправлении души, относительно внешней Торы, говорящей о механическом выполнении - он вызывает унижение Израиля. Предисловие к Книге Зоар, п.68

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, изучение каббалы, миссия, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments