Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 11.04.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИзраилю незачем гордиться технологическими достижениями. Не этого ждут от нас народы мира. Мы, в незнании нашей миссии, полагаем, что можем этим гордиться. Но народы ждут от нас решения проблемы мира и связи между народами. Это решение есть только у нас!


Зоар. Ваихи 412: Если Израиль делает добрые действия перед Творцом, не поднимаются против него народы.


Народ Израиля - промежуточное звено между народами мира и Творцом. В мере выполнения Торы (ее основного закона "Возлюби ближнего как себя") он проводит это народам. А когда народы реализуют это правило, проявится Избавитель (Машиах) и приведет всех к слиянию с Творцом.


Талмуд. Явамот 63: Все зло в мир приходит через Израиль. Все добро в мир приходит через Израиль. Все управление мира в руках Израиля. Потому что они проводники высшего света в этот мир. Если они разделены, то не проводят свет в мир.


Пророк Ешаяу: "Народы понесут народ Израиля в дом Творца". Это означает, что народы должны узнать свою миссию - помочь евреям достичь в единении свойства отдачи (света) и передать его народам, приведя этим мир к освобождению от эгоизма и единению с Творцом.


Каббалистический хайку:

Тысячелетия страдают евреи,

Но причину ненависти к себе не желают принять!

Воистину жестоковыйный народ...


Истина коснулась меня:

Задача евреев донести свет Творца этому миру –

Перевести мир от ненависти к любви.


Антисемитизм появился с вручения Торы. Потому что появилась у евреев возможность получать высший свет и обязанность проводить его народам, быть светом народам мира. Реализация этого определяет отношение к нам народов и Творца. Народы подсознательно ждут!


Антисемитизм зависит только от евреев! Ведь у народов мира нет свободы выбора, так как в них не существует двух желаний: желания получать и желания (точки) отдавать, а только желание получать. Свобода воли строится именно между этими двумя желаниями.


Народы требуют от евреев выполнить свою миссию. Они подсознательно чувствуют, что евреи не передают им благо. Евреи должны быть трубой, наполняющей наш мир благом из высшего мира. См. Й. Ашлаг. Дарование Торы. Но не будучи едиными, они не наполняют ни себя, ни других.


Если в группе лидер, голова - все следуют за ним. Но если в группе их усилиями все равны, они подобны Творцу, Он проявляется в них как в одном целом. Тогда они движутся не как строй, а как круг, как косяк птиц или рыб все одновременно, управляемые одним высшим разумом.


Каббалистический хайку:

"Все прегрешения покроет любовь":

Прегрешения остаются,

Но исправляются любовью.


Никаких запретов,

Кроме одного:

Не ради себя, а ради других...


Проверил я себя

И убедился:

"Мнения Торы и обывателей противоположны".

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, каббалистический хайку, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments