Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Что дают знания каббалы?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как изменилась ваша жизнь от знания каббалы и как вы используете эти знания? Что они дали вам в вашей жизни и что дадут после смерти тела?

Ответ: Человек, начинающий постигать Высший мир, ощущает, что он работает в системе вечного, высшего света, который пронизывает все творение, поддерживает и наполняет его.

В этом случае у человека возникает четкое представление о том, в какой системе он находится, что надо делать, чтобы эта система стала живой, и они обоюдно влияли друг на друга.

Вопрос: Что это дало вам в жизни?

Ответ: В течение 15-ти лет до того как я стал заниматься каббалой, меня сопровождала сильная страсть раскрыть смысл жизни.

В 33 года я нашел своего Учителя, а до этого занимался у разных преподавателей. Очень быстро я определил, что не стоит учиться у посредственных учителей: ты идешь по их ошибкам, вбираешь в себя все их незаконченные выкладки, результаты и пр.

Но попав к Рабашу, я понял: все, здесь я остановлюсь. Сначала я ездил к нему каждое утро, потом каждый вечер, а затем вообще переехал в тот же город. С тех пор я был только с ним. И не потому, что я не искал и не хотел проверять. Просто до этого я "прокопал" все, что можно.

Без объяснений истинного учителя невозможно понять глубину текста каббалистических книг и научиться самому копать текст вглубь.

Из урока на русском языке, 31.12.2017

Tags: вопросы-ответы, изучение каббалы, смысл жизни, учитель и ученик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments