Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 10.04.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЦель развития мира - раскрытие в объединении народов Единой Доброй силы, Творца. Зависит от объединения евреев, они должны стать проводниками раскрытия Творца всему миру. В мере лености евреев, на них проявляется давление народов - пока не выполнят миссию.


Человечество, по мере развития, приходит в отчаяние и инстинктивно предъявляет претензии к группе Авраама за свою плохую жизнь. Чем более развиты народы мира, тем больше претензий, требуя от евреев выполнения своего предназначения.


Каббалистический хайку:

Победили меня сыновья мои:

Своим единением, вынудили меня

Раскрыться в них!


Объединяемся – Творец ближе.

Разъединяемся – Творец дальше.

Это определяет жизнь!


Творец – скрытое поле.

Объединением входим в него,

Сливаемся с ним.


Группа Авраама достигла единства (1 Храм). Затем упала во вражду - крушение 1 и 2 Храмов. Затем 2000 лет смешивалась с народами. Сейчас начинается единение народа Израиля, а от него - всех народов. Народ Израиля обязан исправить человечество.


Человечество не догадывается о сути миссии Израиля и о причине своей ненависти к евреям. Действует скрытие свыше. И группа Авраама в пути истории забыла о миссии и не понимает причин ненависти к себе. Но антисемитизм исчезнет с реализацией плана Творца.


Народ Израиля, возникший из группы Авраама, по плану развития природы, должен раскрыть высшую силу, Творца, в объединении между собой, и подействовать силой своего объединения на все человечество. См. Предисловие к Книге Зоар п.61.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, история, каббалистический хайку, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments