Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Нео-антисемитизм

каббалист Михаэль ЛайтманНарод Израиля, возникший из группы учеников Авраама, существует не для самого себя, а чтобы принести всему человечеству методику соединения с высшей силой и раскрыть ему всю природу, все это свойство, называющееся Творцом. Эта группа обязана реализовать свою миссию.

И потому все человечество по мере того, как развивается и приходит в отчаяние от своего развития, начинает предъявлять претензии этой группе за свою бесцельную, неудавшуюся, пустую жизнь. Чем более развитыми станут народы мира, тем больше претензий они будут предъявлять к группе, называющейся Исраэль, требуя от нее выполнения своего предназначения.

Человечество не догадывается о миссии народа Израиля и о причинах своей ненависти к евреям, ведь на него тоже действует скрытие. И сама группа Авраама после  длинного пути, проделанного за время истории, забыла, что именно должна выполнить и почему ее ненавидят.

Но антисемитизм существует как явление, которое не исчезнет, пока эта группа не исполнит своего предназначения, либо под давлением человечества, либо за счет пробуждения самой этой группы и понимания.

Как бы там ни было, но эта группа соединится и покажет пример единства всему человечеству. Тогда через эту группу высший свет прольется ко всем людям, как пишет Бааль Сулам в Предисловии к Книге Зоар. Таким путем мир придет к желанному исправлению.

Из урока на тему "Новый антисемитизм", 09.04.2018

Tags: Израиль и народы мира, Книга Зоар, антисемитизм, миссия, народ Израиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments