Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Достичь контакта с Творцом

каббалист Михаэль ЛайтманТаково человеческое естество: бояться всего, что вне рамок природы творения, а также нечасто встречающихся вещей, таких как гром и молния.

Однако на деле это не так. Более того, нет ничего естественнее, чем достижение контакта с Творцом, ибо Ему принадлежит вся природа. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

После этих слов становится все просто, понятно и не остается возможности ни для каких измышлений: ни духовных, ни физических, ни общественных.

В настоящее время весь мир запутан, ведь мы не знаем, как он правильно взаимосвязан. Поэтому мы крутим и соединяем его различные части и так, и этак, а в итоге – получаем удар. И снова начинаем крутить их по-другому, соединять иначе, думая, что может быть получится лучше, – и вновь получаем удар.

А на духовном уровне получается все очень просто. Мы видим, что все соединено по одной системе от Кетэр до Малхут – три линии, ничего другого нет.

Вопрос: Когда мы дойдем до такой простоты?

Ответ: До полной простоты мы дойдем только в Окончательном Исправлении. Тогда мы включимся в единую систему из десяти частей, где существует так называемая АВАЯ, которая из десятки превращается в четырехбуквенное имя Творца (четыре стадии).

Из ТВ программы "Последнее поколение", 09.10.2017

Tags: Бааль Сулам, общество будущего, последнее поколение, человечество
Subscribe

  • Мои мысли в Twitter, 29.07.2021

    Эпидемия будет разрастаться по всему миру до тех пор, пока человечество не осознает, что оно должно заботиться о всех. Так природа учит нас…

  • Животные нас уничтожат?

    Реплика: В Индии ученые впервые обнаружили смертельно опасный вирус у летучих мышей. Он передается как человеку от животных, так и от…

  • Что делать, когда нет сил жить (клип)

    В наше время многие люди ощущают, что им не для кого жить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments