Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Объединение евреев

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос из Facebook: "Террористов и врагов могут остановить только пушки. О каком объединении вы говорите?"

Ответ: Я говорю о том, что террористы, враги, вредители, все мерзавцы мира существуют в человеческом эгоизме. И вся проблема – в том, что они существуют именно в евреях, которые могут их исправить.

Если мы захотим исправить в себе эти свойства, то мир избавится от всего зла. Исправление себя, исправление еврейского народа приведет к исправлению мира. И не иначе.

Неслучайно даже народы, которые не были с нами ни в каком контакте, вдруг начинают нас ненавидеть. Настает время их возрождения, их становления на духовный путь, и они безотчетно чувствуют, что мы им мешаем, что из-за нас они не могут духовно развиваться.

Наше исправление заключается в том, что народ поднимается над своим эгоизмом, над разобщенностью, начинает видеть в себе одно единое целое – и тогда, по этому примеру, все народы мира тоже становятся одним общим целым.

Надо понимать, что евреи – не просто народ, а "собрание семидесяти народов мира". Начало ему положила группа Авраама, собранная из разных племен Древнего Вавилона. Слово "еврей" на иврите (עברי)  указывает на переход (מעבר). "Исраэль" (ישראל)  – значит "направленный к Творцу" (ישר-אל). Мы – маленькая модель мира, призванная служить ему в духовном подъеме.

Да, это непросто, но если мы сделаем свое дело, все остальные народы естественным образом получат от нас эту методику и смогут реализовать ее уже без всяких проблем.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.02.2018

Tags: Древний Вавилон, Израиль и народы мира, вопросы-ответы, исправление эгоизма, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments