Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как решать конфликты в семье

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы говорите, что счастье – это разрешение конфликтов. Как решать их в семье так, чтобы окончательно не рассориться?

Ответ: Это очень интересная система, когда вы вместе с супругой/ом раскрываете какие-то изъяны не друг в друге, а в ваших совместных отношениях и вместе приходите к их решению.

Это всегда "между нами" и "мы вместе": и в отрицательных, и в положительных состояниях. Сначала мы "слипаемся" друг с другом, а потом начинаем раскрывать, как бы сделать соединение между собой еще более эффективным. Раскрывая, чего же нам не хватает для еще большего эффекта слияния, мы работаем над этим.

Такие действия надо делать постоянно, потому что именно в этом вы и будете постигать все большее духовное возвышение. Духовное! Речь не идет о контакте тел или сердец.

Вопрос: Допустим, у меня в семье назревает конфликт. Что я должен делать?

Ответ: В первую очередь, надо крепко обнять супругу, достичь какого-то контакта, взаимного понимания. А когда оно достигнуто, совместно возбудить назревавший конфликт с целью получения еще большего взаимопонимания.

То есть сначала обязательно достичь соприкосновения, а потом потихоньку возбуждать конфликтные ситуации, чтобы они способствовали большему контакту.

Вопрос: И когда же возникает момент настоящего счастья?

Ответ: Когда ты над этим работаешь. Если вы работаете над этим совместно, и в минусе, и в плюсе, то вас не покидает ощущение постоянного счастья. Сам процесс приносит наслаждение.

Из урока на русском языке, 17.12.2017

Tags: вопросы-ответы, воспитание, конфликт, мужчина и женщина, семья
Subscribe

  • Я бы не пошел по пути Ван Гога (клип)

    "Если внутренний голос говорит вам, что вы не умеете рисовать, рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет". Винсент Ван Гог…

  • Беседы о новой жизни, ч.1306

    Беседа на тему "Коммуникация в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Яэль Лешед-Арэль,…

  • Рост, а не разрушение

    Вопрос: Мы видим, что каждое поколение, которое приходит в этот мир, более эгоистичное, более грубое, чем предыдущее. Оно отрицает ценности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments