Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Выигрыш – на пользу или во вред?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В США двадцатилетний житель Флориды выиграл в лотерею 451 миллион долларов – один из крупнейших выигрышей за всю историю. Как каббала рассматривает подобные случаи? Случайность? Стечение обстоятельств? А если нет, то к кому приходит удача?

Ответ: На самом деле случайностей не бывает. Существует четкая система управления нашим миром, вплоть до мельчайших его частиц. Эта система называется "высший мир".

Он управляет человечеством, для того чтобы каждого человека – в его желаниях – поднять в итоге на высший уровень. В этом заключается программа развития каждого из нас и всех вместе.

Сообразно с этой программой, существует огромное количество команд, которые нисходят на каждого из нас в каждый момент времени. Часть их мы воспринимаем и выполняем инстинктивно, часть – полусознательно или сознательно. Многие из них мы пропускаем, не в состоянии выполнить, но все равно они проходят по нам определенным образом и формируют, развивают нас.

Кто-то умирает в страданиях, а кто-то выигрывает миллионы или просто живет всю жизнь, не видя, не чувствуя в ней ничего плохого. Почему так?

Дело в том, что мы не понимаем работу высшего "компьютера". Объясняет ее наука каббала, однако действительно познать, постичь эту программу можно только поднявшись в систему управления.

Ведь даже действие наших собственных компьютерных программ объяснишь далеко не сразу. Что уж говорить о всеобъемлющей программе, которая постепенно связывает нас в одно целое и проявляет то невидимое пока, что зовется "душой"…

Высшую систему управления надо серьезно изучать. Она поражает своей уникальностью, своей логикой, абсолютной взаимосвязью и гармонией. Знакомясь с ней, человек испытывает огромное наслаждение – ведь она наполняет его величием и совершенством.

Тогда меняется и само понятие "удачи". Для каббалистов "удача" состоит в том, что они раскрывают будущий мир, свои будущие состояния – и приближают их наступление. Для этого, собственно, и нужна наука каббала. Она говорит о том, что нет никакого загробного мира, что свой будущий мир каждый должен получить, освоить уже сейчас, в этой жизни.

Мы живем в самом низком, самом "тусклом" из миров – пока в нем не раскроем высший мир любви и отдачи. Туда не попасть по "счастливому билетику". Нет никаких поблажек, лотерей, случайностей. Каждый человек должен вести поиск, прилагать усилия – и наградой ему будут не доллары, а ступени захватывающего духовного подъема.

На этом подъеме все равны, ни у кого нет преимуществ. В науке каббала данные есть у всех.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 16.01.2018

Tags: выигрыш, наука каббала, новости, свобода воли, система управления, случайность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments