Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 01.04.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер1. Как желание, единственно созданное, делится на 4 части в своем развитии, АВАЯ, так и любое его частное состояние или составляющая делятся, каждая, на свои 4 составные части. Свойство отдачи и получения, отношение к ним также состоит из своих АВАЯ.


2. Поэтому разбирая свойство ненависти к евреям, поскольку оно природное, мы можем выделить в нем 4 ступени: от природных (кровных) антисемитов до считающих себя близкими к евреям.


3.​ Необходимо понять, что любое особое отношение к евреям изменить не удастся - как будто ломать природу. ​ Только если еврейский народ сам себя исправит - антисемиты исчезнут. Ведь в общей замкнутой картине​ ​природы антисемиты играют роль силы, вынуждающей евреев к развитию и исправлению.


4. Как сказано: нет в мире лишнего свойства природы, но возложена на нас миссия исправить каждое свойство, т.е. привести все до взаимного согласия и любви.


5. Ненависть к евреям, возможно неявная и непонятная им самим, вынуждает страны принимать арабов как бы назло евреям. Затем они обнаруживают, что действовали против себя. Так Творец управляем всем и во всем за или против Израиля.


Мы не находим ничего в человеке, чего бы не было в животном, кроме устремления к связи с Творцом. Оно присуще только человеку! Поэтому надо оценивать человека только по его устремлению к Творцу. Только этим он возвышается над животным миром! (Бааль Сулам)


Каббалисты постигают полный мир, все его ступени до постижения наивысшей ступени АДАМ. Этим постигается вся полная высшая и низшая действительность. А само постижение называется Душа. (Бааль Сулам. Тайна зарождения в рождении)


Одной мыслью сразу создана вся действительность до ее конечного состояния. Эта мысль действует во всем, она само действие, и получающая его результат, и сам смысл, и усилия выполнения, и сама действительность, и вознаграждение. (Бааль Сулам. ТЭС ч.1)


Все запрограммировано заранее, и каждая душа уже находится в своем совершенном вечном состоянии, заполненная высшим светом. (Бааль Сулам. Письмо 25)

Каждый человек обязан достичь корня своей души. (Бааль Сулам. Управляющий разум)


Близится война с богатыми: они не платят налоги, согласно своим доходам. Налоги служат для сокращения неравенства. Но самые богатые планеты облагаются самым низким налогом. Стариков и безработных все больше, а налогов все меньше. Как будет решаться вопрос?

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, глобализация, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments