Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Государство Израиль – многовековая мечта каббалистов, ч.2

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как каббалисты относятся к созданию государства Израиль?

Ответ: Каббалисты очень надеются, что после того, как государство Израиль сформировалось, они смогут предложить этой стране методику воспитания, методику объединения. Такую методику может предложить только наука каббала, которая учит братской любви, как "одного человека с одним сердцем".

Это не красивые лозунги, а настоящие законы, определяющие поведение народа Израиля, по которым он должен был быть построен. Наука каббала знает, как это реализовать, ведь прежде всего она является методикой воспитания. Мы видим, что без нее нам и по сегодняшний день не удается правильно воспитать народ и построить общество.

Поэтому каббалисты очень ждали возрождения государства Израиль и молились об этом. Понятно, что этот процесс должен был идти поэтапно, начиная с построения материальной базы. Ведь основатели государства Израиль, "первопроходцы", считали, что независимость отстаивают только с ружьем в одной руке и лопатой в другой. Только в этом они видели возможность достичь успеха, и так построили государство.

Каббалисты очень поддерживали это строительство. Все эти годы они скромно молчали, не проявляя себя перед народом и страной. Надо было дать время государству построить себя. Но сегодняшнее время требует новых условий, новых идеалов. В стране появляется чувство удрученности, слабости, потери цели, поэтому стоит прислушаться к советам каббалистов.

Именно сейчас, в семидесятилетний юбилей государства Израиль стоит немного встряхнуться и прислушаться к тому, что говорит наука каббала о миссии государства Израиль и народа Израиля в своей стране и во всем мире, ведь это осветит наш путь.

Из 958-й беседы о новой жизни, 04.02.2018

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, история, наука каббала, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments