Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Интеллектуальные игры

каббалист Михаэль ЛайтманИнтеллектуальные ролевые игры стали альтернативой праздничным застольям. Клерки, менеджеры, врачи, учителя увлеченно предотвращают взрывы на атомной станции, ловят маньяков, гоняются за секретными чертежами подводной лодки… Одним словом, с головой погружаются в квест.

В детстве мы читали книжки и смотрели фильмы про героев, мечтая стать ими. Но потом выяснилось, что в жизни нет места экранному геройству и даже просто приключению. Так почему бы не поиграть в несбыточное?

Но есть и другая сторона: ведь подлинный герой должен быть примером для подражания, верно? Причем примером не по прыжкам с самолета с зонтиком и прочим трюкам. Нет, он должен быть близок нам. И еще: помимо борьбы с врагами, с проблемами общества, с несчастьями, он должен в чем-то преодолевать себя – ради помощи другим.

Такому герою можно завидовать по-доброму – ведь он несет людям добро. Более того, таким мы хотели бы видеть каждого человека. Нам всем нужен осмысленный образ героя, умеющего отдавать себя другим, хотя это нелегко. И пускай каждый подставляет себя на его место, пускай каждый хочет быть как он. Тогда, выходя из кинотеатра или из ролевой игры и возвращаясь в жизнь, я буду поступать так же.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 16.01.2018

Tags: воспитание, игра, интеллект, новости, новый интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трапеза – сближение с Творцом

    Все элементы трапезы созданы специально, чтобы не отрывать человека от мыслей о его духовном предназначении. Чтобы он понимал, где и с кем он…

  • Смешение свойств Творца и творения

    Вопрос: К чему привело смешивание свойств Творца и творения? Ответ: На определенном этапе развития творение только получало, а потом…

  • Коллективное наказание или урок

    Переход в состояние духовного зародыша, начинающего развиваться в высшем мире, очень непросто выполнить. Это самый сложный переход из всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments