Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 01.04.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЗадача человека: соединить индивидуальные, разрозненные, даже противоположные свойства. Именно в их соединении раскрывается единство. Творец нарочно приготовил нам эту работу, чтобы "собирая природу по частям", мы постигли Его (= ее) совершенство


Законы природы абсолютны. Но природа требует выполнения ее законов в соответствии с развитием человека. Каббала обучает нас законам природы. Мы не меняем свойства, данные природой, 9 сфирот, а учимся, как их правильно объединять над нашим учителем – эгоизмом.


Мы не должны и не способны себя исправлять! Это может только одна сила - Творец (Высший свет). Но мы должны Его об этом просить. Эгоизм не дает обращаться за помощью к Творцу, чтобы аннулируя его власть, мы раскрыли во всем власть Творца.


Исправленное израильское общество представит собой единый народ, хотя по происхождению мы из разных народов Древнего Вавилона. Но над всеми различиями раскроем связь и любовь. Все разногласия превратятся в единство и раскрытие в нас Творца.


В мире нет ничего лишнего. Познавая систему Души, найдем каждому его место. Но, не зная системы, у нас, как у ребенка, собирающего лего, остаются лишние детали. Обретая свойства Творца, раскроем предназначение каждого и доброе отношение друг к другу.


Развитие возможно только благодаря развитию связи с высшим или с низшим – и никаким иным образом. Я не могу подняться выше своего уровня, если не буду в сопряжении с Высшим, МАД. Я не смогу подняться выше своего уровня, если не приму от низшего желание, МА"Н.


Мы не осознаем насколько ненавидим Творца, насколько отдалены от Него полярностью свойств. Мы ненавидим Его, именно Его, т.к. "Нет никого, кроме Него". Именно из точки, к которой должен прийти каждый в своем развитии, мы должны все изменить - и... полюбить.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments