Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Последнее поколение: восприятие реальности

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какое восприятие реальности у человека последнего поколения?

Ответ: Реальность последнего поколения такова, что люди увидят все связи между многочисленными частями природы. Ничего не изменится, изменится только понимание связей.

К примеру, если бы инопланетянин вдруг попал на нашу планету, он не смог бы уяснить отличия между нами. Ему было бы непонятно, что это полицейские, а это воры; это богатые, а это бедные; это женщины, а это мужчины. У него нет такого понимания. Так и мы.

Когда мы раскрываем Высший мир, мы не видим ничего нового, кроме того, что начинаем понимать правильную взаимосвязь между всеми элементами творения. Она настолько поразительна, емка, дает понимание глубин всего происходящего в мироздании – и с не родившимися, и с родившимися, и с живущими, и с умершими.

Все включается сюда: и неживая, и растительная, и животная, и человеческая материя во всех ее кругооборотах. Но самое главное – проявляется сеть соединений, взаимных влияний между частями всех уровней природы до их зарождения в этом мире, при существовании в этом мире и после.

Когда это взаимодействие раскрывается во всем объеме, человек видит бесконечную, вечную картину, которая дает ответы на все его вопросы без исключения. Ему становится ясно абсолютно все, что происходило, происходит и будет происходить в мире.

Он четко понимает закон, по которому все развивается, потому что видит взаимосвязь всех частей природы. Она как вышивка на пяльцах: с одной стороны красивая картина, а на другой стороне – узлы, и если их надрезать, то все распадется. Так и мы, не ощущая связей, отдаляемся друг от друга.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 09.10.2017

Tags: восприятие реальности, законы природы, общество будущего, последнее поколение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments