Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 30.03.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерРелигия облегчает жизнь, позволяя вместо внутренних действий исправления эго выполнять внешние, за награду в этом и будущем мире. Это помогает выяснить эгоизм против свойства отдачи Творца. Поэтому религии и методики необходимы для выяснения Творца.


Эгоизм уверяет человека, что путь не должен быть бескомпромиссным, как указывает каббала. Не мучиться, воюя с эгоизмом, желанием насладиться. Поэтому параллельно с каббалой развились эгоистические религии, эго методики, "подарки Авраама".


Сказано: "Я, а не посланник", т.е. Творец сам выводит из эго, Египта. Это значит, что я нахожусь в контакте с Творцом, без промежуточных свойств. Я чувствую себя против Творца, в своем требовании, связываю спасение только с Ним.


Перед выходом из эгоизма, человек обнаруживает отсутствие сил воевать с растущим эго. Кажется, что идет назад. Возникает отчаяние, соблазн религии, т.е. награды за механическое действие. Если человек уходит, он становится противником каббалы. Так во все времена...


Творец – это свойство отдачи и любви. Оно находится во всех созданиях. В твоем отношении к ним, и ни в коем случае не отдельно от них, когда ты будешь относиться к ним как Творец, ты найдешь именно в них Творца, в мере твоего подобия Ему.


Творец – свойство отдачи и любви, представляет собой все существующее, природу всех уровней, миров. Нет ничего кроме Него! Человек создан противоположным свойству Творца, чтобы суметь уподобиться Ему и в этой мере раскрывать Его.


Каббала не приветствует отказ от эгоизма. Эгоизм – это материя, создан Творцом. Чем он больше, тем больше можем исправить его и уподобиться Творцу, поднимаясь к Нему. Мера подобия Творцу в отдаче и любви называется экран. Его надо просить у Творца.


Невозможно изучением каббалы навредить себе или другим, потому что духовный мир защищен, скрыт от вашего эгоизма вашим же экраном. Как вы не сможете поднять больше, чем в ваших силах, так не увидите того, что не можете использовать ради отдачи и любви.


Каббала позволяет ученому использовать силу со следующей ступени развития, чтобы смог подняться, т.е. постичь следующий уровень в чувстве и разуме. Каббала – наука, требующая от исследователя обрести свойства объекта исследования.


Если сопоставим свойство света, отдачи, со свойством эгоизма, получения, то на разных уровнях сопоставления мы получим физические, биологические, химические, психологические и пр. уровни зависимости - законы "свет-желание". В этом природа всех миров!

@Michael_Laitman

Tags: изучение каббалы, каббала и религия, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments