Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Что такое "человечество"?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое "человечество"?

Ответ: Человечество – это эгоистическая форма существования материи/желания, которая постоянно ищет для себя теплый угол. Одновременно с этим существует высшее управление, подталкивающее человечество к своей цели.

А поскольку высшее управление толкает нас к развитию, к подъему выше своего эгоизма, то человечество постоянно чувствует дискомфорт на своем пути, и обязано искать новые, непонятные ему состояния. В этом человечество несчастно.

Но сегодня мы находимся на этапе, когда из неживой массы желаний, как из тьмы, начинает постепенно зарождаться следующее состояние. Этот очень непонятный, новый вид желания возникает, словно из глубин земли: "В чем смысл жизни?"

Вопрос: В каком случае массы увидят каббалистов как решительных, чтобы пойти за ними? Только в случае страданий, которые они будут испытывать?

Ответ: Не только. Я надеюсь, что каббалисты смогут выйти к массам и просветить их в популярной форме, что у природы существует цель, которая управляет нами, и мы не можем никуда от нее скрыться. Она объясняется в науке каббала, и лучше следовать ей добровольно. Тогда массы смогут это осознать и понять.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 11.09.2017

Tags: вопросы-ответы, развитие эгоизма, распространение методики, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments