Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Когда каббала захватывает человека

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если методика каббалы возвышает над проблемами, то человек, отрываясь от земли и витая в облаках, перестает решать свои проблемы на материальном уровне?

Ответ: Нет. Такое может быть только в начале, когда человек раскрывает методику каббалы, и она очень сильно захватывает его.

Вдруг он сталкивается с наукой, людьми, книгами, учением – с целой системой, которая объясняет, как все устроено в нашем мире. Одних людей привлекает именно это. Других – возможность подняться над своими проблемами и войти в другие состояния. Третьих – разобраться в том, что есть жизнь и смерть. Четвертых – что происходит с душами и с их кругооборотами. И так далее.

Иными словами, у обычных людей есть очень много вопросов, которые решаются при знакомстве с каббалой. Когда человека это захватывает, он даже может забросить семью, работу и все, что угодно. Здесь нужно действовать очень осмотрительно, поскольку раскрытие такой системы потрясает людей.

Поэтому каббала раскрывается не в каждом поколении и не так просто. Но в нашем поколении ее уже можно раскрывать, ведь человечество прошло множество различных состояний, когда его, практически, мало чем удивишь.

Из урока на русском языке, 17.12.2017

Tags: изучение каббалы, методика каббалы, последнее поколение, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments