Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 30.03.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерДо ощущения высшего мира человек находится в изгнании из него. Вначале не ощущает свое состояние как изгнание, но в мере воздействия света, возвращающего к Источнику, стремится стать отдающим и в нем раскрыть противоположное состояние, мир.


Все творение - это АВАЯ, 5 стадий воздействия от Творца. А затем, чтобы уподобиться Творцу, творение, АВАЯ начинает делиться на частные виды, чтобы осознать себя относительно Творца и постепенно сделать из себя АДАМа - систему подобия Творцу.


Мы не способны ощутить духовное свойство (отдачи) как только в 10 сфирот. Это порог ощущения себя существующими. Сигнал в нас, но он не дошел до осознания, желание (мозг) еще не реагирует, не рисует картину происходящего. Это называется 9 первых сфирот.


Вся наша жизнь, наш мир – это место изгнания из высшего мира. Мы этого не знаем, не ощущая иной, правильной реальности. Только изучение науки каббала постепенно настраивает нас на правильное видение мира. Основное открытие, что мир - это один человек!


Песах. Фараон - стремление властвовать, быть важнее всех и попирать каждого​. Он превращает нас в рабов денег, соц.статуса, моды. ​Египетские казни, как наш внутренний GPS, предупреждают нас: "Остановись, сделай перерасчет​ своего пути!" Так мы находим "Моше", силу единства и любви!

@Michael_Laitman

Tags: Песах, мысли в twitter, наука каббала, праздники и особые даты
Subscribe

  • Ориентир на Творца

    Вопрос: Любого человека можно оправдать. А как оправдать Творца? Ответ: Оправдать Творца можно, только поднявшись на какой-то духовный…

  • Раскрыть Творца миру

    Должны вы знать, что не будет больше Г-сподь, Б-г ваш, прогонять народы эти от вас, но будут они для вас западней и сетью, бичом для ребер…

  • В бездне эгоизма

    Вопрос: Когда я погружаюсь внутрь себя, в тишине, в молчании, я вдруг вижу какую-то многомерность и себя внутри. От этого у меня возникает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments